Homita - 厚生勞動省倡發熱兩天就該就診 熱線電話分派醫療機構就醫
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


厚生勞動省倡發熱兩天就該就診 熱線電話分派醫療機構就醫
日 Japan  |  by Y小編  |  1 year ago   

日本厚生勞動省為進一步遏制武漢肺炎疫情,於2月17日發佈健康衛生指南,幫助市民及遊客了解應在什麼情況下到哪裡就醫。

據日本《每日新聞》報導,厚生勞動省鼓勵體溫連續四天高於37.5攝氏度、身體乏力同時呼吸急促的人,可以致電與全國負責應對疫情的衛生保健中心聯繫。衛生保健中心人員會指導求助者到指定的醫療機構就醫。厚生勞動省認為老年人及糖尿病患者等患有長期疾病的人更容易受感染,體溫監測的時間亦應從4天縮減至2天。

日本截至2020年2月18日上午為止,境內已確診520例感染,其中454例來自郵輪鑽石公主號。其中檢疫官、救急隊員、厚勞省職員各有一例確診,令人擔心日本的防疫強度是否足夠。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
在日本每月都有草莓蛋糕日?
Yung - 2 years ago
東京排隊店! 世界頂尖的牛油ECHIRE點心麵包坊
Y小編 - 2 years ago
日本人到底是有多愛珍奶?!可以帶上飛機喝的瓶裝珍珠奶茶!
Angela - 2 years ago
可以喝的Lindt薄荷巧克力飲料 即將在日本推出!
Angela - 2 years ago
到東京和可愛的Little Twins Star過夢幻聖誕!還有Kitty、玉桂狗、布甸狗等可愛角色陪你玩喔~
Y小編 - 2 years ago
日本布甸狗Cafe換上新裝 戴上聖誕帽子和你過聖誕
Y小編 - 2 years ago