Homita - 跳繩減肥法 燃脂勝慢跑三倍!!
#美食五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


跳繩減肥法 燃脂勝慢跑三倍!!
健 Fitness  |  by Little Peach  |  9 months ago   

大家在小學體育堂都有學過跳繩,但近期討論度最高的減肥方式就是跳繩!

近期小紅書討論度最高的減肥方式就是跳繩!其實跳繩燃燒脂肪比跑步強三倍,有網友實測,在一周內瘦下4公斤!大家一起看看跳繩減肥的方法吧!

跳繩屬於結合有氧及無氧的運動,從而減少肌肉的流失,又可燃脂。另外跳繩能夠消耗熱量、燃脂率比跑步強三倍!在跳繩結束後也可以持續燃燒脂肪,讓燃脂效率最大化。

#1 熱身運動

跳繩前先做好熱身運動、避免拉傷到肌肉。可以先做個2組開合跳、每組30次,幫助手及腳部肌肉運動。

#2 跳繩時間

平時運動量不高的人,建議先以5-10分鐘為一組,一天可做2-3組。然後根據自己的體能狀況循序漸進慢慢增加數量,通常要跳超過30分鐘才能達到燃燒脂肪的目的。但也不建議超過2小時,避免肌肉受損。

#3 跳繩動作

初開始可從最基本的雙腳跳動作鍛鍊,先以5-10分鐘為一組,一天可做2-3組。每組間休息5分鐘。循序漸進慢慢增加數量後,以將速度控制在每分鐘100~120次,只要10分鐘就可以高效燃脂。

#4 肌肉伸展

因為跳繩算是運動強度很高的運動,所以跳繩結束後,一定要記得進行充分伸展,讓肌肉可以舒緩。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Little Peach

Editor

走進善良的國度^^
You May Also Like
This Week's Top Post
健身請從矯正體態開始——X型腿矯正篇
 - 2 years ago
健身請從矯正姿態開始——高低膊篇
 - 2 years ago
健身請從矯正體態開始——『富貴包』篇
 - 2 years ago
減肥又唔一定要節食嘅 「4321黃金減肥餐單」大公開
Coco - 1 year ago
風靡韓國4款瘦身代餐 無時間運動都可以「食住瘦」!
 - 1 year ago
飲水都有學問 飲得正確會變瘦?
Coco - 1 year ago