Homita - 懂按4個穴位 向疲勞講拜拜
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


懂按4個穴位 向疲勞講拜拜
安 Health  |  by Little Peach  |  1 year ago   

朝九晚五,坐office,對住電腦,每天背著一堆做不完的事情,沒有時間休息,無時無刻感到疲憊,這就是所有小資女們上班族的寫照!

都市人生活壓力大,精神繃緊,休息及運動的時間都不足,出現疲勞,這會導致人體的內分泌、荷爾蒙失調,進而影響身體機能。各位姊妹們,齊齊動手按穴位,踢走疲勞!

#1湧泉穴

湧泉穴,位於足底,在足掌的前三分之一處,屈趾時的凹陷處。湧泉穴為足底的腎經第一穴。對人體養生、防病、保健等方面有很重要的作用,除此之外,能活絡腎氣,讓你精力充沛,增強體質!

睡前,雙手手指強壓3秒後,放鬆3秒,重複數次就能增進血液循環,長期按可使人精神,減少疲勞感。

#2合谷穴

合谷穴,位於拇指、食指併攏,肌肉最高處,又被稱為手的萬能穴之一!

大拇指來迴環揉合谷穴,左右手各50次。按壓合谷穴能通絡鎮痛,對頭痛、腹痛、眼睛痠痛有舒緩鎮痛效果,還能治療感冒、頭昏、睏倦等症,達到消除疲勞作用!

#3太沖穴

太沖穴是肝經的原穴,與高血壓、肝火旺、容易發怒有關。

按摩太沖穴對控制血壓、消解肝火、減輕感冒引起的頭暈目眩有很好的療效。每次按壓持續4-5分鐘,可紓解情緒、緩解頭痛。

#4 睛明穴

睛明穴,眼頭內角往上一點的凹陷處位置。

每天長期對着電腦工作,眼睛一定是最疲勞的部位,利用食指往鼻樑方向輕輕按壓,簡單按摩1-2分鐘,就可以明顯的緩解眼部疲勞,並預防近視。

平日有規律的生活習慣及作息,加上刺激穴位,才會事半工倍,各位姊妹們不要偷懶喔~~

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Little Peach

Editor

走進善良的國度^^
You May Also Like
This Week's Top Post
三款簡單必備湯水 驅走炎炎夏天
Little Peach - 1 year ago
健康由每天早餐開始 五款推介早餐
Little Peach - 1 year ago
全新Bamboo Salt喜馬拉雅山粉紅鹽美白牙貼 向泛黃牙齒說不
 - 2 years ago
熱飲一定健康D? 隨時對腸胃造成熱損傷會致癌!
Yung - 2 years ago
開牛油果好麻煩?懶人減肥恩物「手指牛油果」無核可連皮食!
Yung - 2 years ago
懂得進食不同水果的三大黃金時段 妳也可以吃往瘦!
Little Peach - 1 year ago